Ableitung einer e-Funktion mit negativem x-Wert

Aufrufe: 21     Aktiv: vor 3 Tagen, 6 Stunden

0

Es soll zur Funktion e^-x die Ableitung gebildet werden. Ich weiß, dass zur "normalen" natürlichen Exponentialfunktion die Ableitung e^x ist, komme aber hier nicht weiter.

gefragt vor 3 Tagen, 6 Stunden
b
blorral,
Schüler, Punkte: 14

 

Stichwort: Kettenregel (falls die Verkettung zweier Funktionen bei euch schon Thema war)   ─   student201, vor 3 Tagen, 6 Stunden
Kommentar schreiben Diese Frage melden
1 Antwort
0

Moin blorral.

Für das Ableiten von e-Funktionen der Form \(f(x)=e^{g(x)}\) gilt:

\(f'(x)=g'(x)e^{g(x)}\)

Im Falle von \(f(x)=e^{-x}\) ist \(g(x)=-x\) und somit ist \(f(x)=(-1)e^{-x}=-e^{-x}\)

 

Grüße

geantwortet vor 3 Tagen, 6 Stunden
1
1+2=3
Student, Punkte: 5.61K
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden