Wie leite ich das hier ab und welche regeln wende ich an ?

Aufrufe: 54     Aktiv: vor 1 Monat, 2 Wochen

0

gefragt vor 1 Monat, 2 Wochen
d

 
Kommentar schreiben Diese Frage melden
2 Antworten
0

Umschreiben: \(2^{-x^2}=e^{\ln ( 2^{-x^2})}=e^{-x^2\ln 2}\) und nun Kettenregel mit g:=e-Funktion und \(f(x)=-x^2\ln 2\) und \(g\circ f\).

geantwortet vor 1 Monat, 2 Wochen
m
mikn
Lehrer/Professor, Punkte: 6.99K
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden
0

Wenn ihr die Ableitung von Exponentialfunktionen kennt, dann könnte man auch direkt \(v(x) = x^2\) und \(u(z) = 2^z\) wählen und darauf die Kettenregel anwenden. 

geantwortet vor 1 Monat, 2 Wochen
j
jannine
Lehrer/Professor, Punkte: 1.01K
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden