Hilfe in Ableitung

Aufrufe: 62     Aktiv: vor 1 Monat, 3 Wochen

0

Hallo zusammen,

könnte mir jemand das Ableiten mit Zwischenschritte ? Ich hab das Ewigkeiten nicht mehr gemacht... 

Danke mir Vorraus!:) 

gefragt vor 1 Monat, 3 Wochen
t
anonym,
Student, Punkte: 130

 
Kommentar schreiben Diese Frage melden
2 Antworten
0

Das geht nach Kettenregel: u=2x, du=2dx. Hier mein Video dazu.

geantwortet vor 1 Monat, 3 Wochen
p
professorrs
Lehrer/Professor, Punkte: 2.92K
Vorgeschlagene Videos
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden
0

(2x)^1/2.   u= ( ) ^1/2.   u'= 1/2* ( ) ^-1/2

v= 2x   v' = 2 

Kettenregel: f(u (v)) , f' = u'(v)* v' 

also in deinem Fall : 1/2 * (2x)^-1/2* 2

um die 2 gekürzt: --> (2x)^-1/2 

geantwortet vor 1 Monat, 3 Wochen
m
markushasenb
Sonstiger Berufsstatus, Punkte: 2.04K
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden